domingo, 10 de julho de 2011

♥ Chocolate ♥


 
Olá meninas!
Vii o recadinho de nossa amiga Janaina e então
busqueii algumas dicas e truques que devemos ter quando usamos o
famosooo e deliciosooo Chocolate,
Espero que gostem:)

É necessário muuuita atenção, para que tudo fique perfeitoo migas =)

Cuidados para não errar no chocolate: 

                   Não faça outras coisas enquanto trabalha com o chocolate;
          Pois ele requr muitoo cuidado e atenção, dedique-se somente a ele,
          para não passar do tempo de derretimento,secagem e endurecimento.

                   Use sempre colheres de plástico e de  silicone.
          Não se deve misturar o chocolate com utensílios de alumínio por causa da oxidação.

                   Todos os utensílios que for usar deve estar bem secos, pois
          uma gota de água ou vapor, pode arruinar o chocolate.

                   Quando for adicionar qualquer líquido ao chocolate derretido, 
          assegure-se que este esteja à  mesma temperatura.
          Se o chocolate estiver mais quente do que o líquido, pode empelotar;
          Se estiver mais frio, a menteiga de cacau pode separar-se do resto da mistura.
          Nunca deixe o cholotate por mais de  10 minutos na geladeira.
          Se precisar  colocar diversas camadas, deixe apenas 5 minutos na geladeira,
          entre uma aplicação e outra.
                    O chocolate deve ficar o tempo suficiente para secar;
         A hora exata para retirá-lo da geladeira é quando a fôrma estiver com a aparência leitosa,    esbranquiçada,opaca.

                    Se o chocolate suar, é sinal que ele ficou demais na geladeira.
           Ele deve ser levado a geladeira apenas para resfriar e não para gelar,
           pois se isso acontecer, o chocolate vai ficar suado, quando entrar em contato com o calor
           e depois de seco ficará manchado.
           Então quando a fôrma ficar opaca já está na hora de retirar da geladeira.

                    Nunca use o freeze para a secagem do chocolate, utilize sempre a geladeira.
            Pois o choque térmico que ele provoca faz a fôrma suar e essa umidade 
            vai comprometer o produto.

                    Quanto mais tempo você deixar o chocolate no fogo mais firme ele irá ficar;
             se  menos tempo ele ficará mais mole.
 
Temperagem do Chocolate:

Quando o chocolate é derretido a manteiga de cacau contida nele se separa, 
sendo necessário temperá-lo para que ele fique novamente homogêneo. 
Para obter este resultado, o chocolate deve ser aquecido a uma temperatura máxima de 42ºC e depois resfriado lentamente até atingir a temperatura ideal de 28ºC. 
Este processo irá garantir ao chocolate a sua rápida solidificação,
o brilho de sua superfície e aquela textura que vai derretendo na boca.

  Derretimento no Microondas:

Nunca use o microondas na potência alta para derreter o chocolate, 
 ele queima e fica intragável. Se utilizá-lo neste processo, leve ao forno na potência média e retire o chocolate antes das barras de chocolate dissolverem completamente, 
termine de derreter mexendo com uma espátula ou colher de pau.

Bjs meninas! E atenção na hora de preprar suas receitas com chocolate!

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